ju111.netj

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

ju1111.net gmtsh.com

您的位置:首页 > 体育动态

瑞昌市2019羽毛球夏令营正式开营,各国国家队主教练倾情加盟

九江市体育局门户网站  发布日期:2019年07月02日

打印本页关闭窗口

  ju1111.net gmtsh.com 

  7月1日,由瑞昌市体育总会、羽毛球协会指导,瑞昌市第五小学主办的“瑞昌市2019羽毛球夏令营”在瑞昌市第五小学体育馆门口正式启动。江西省羽毛球协会副主席、瑞昌市政协副主席、瑞昌市体育总会主席吴拥军;原中国青年队主教练、现江西省羽毛球队总教练孙成华;瑞昌市羽毛球协会主席王能希;瑞昌市体育总会副主席程厚恩等领导及200多名参与夏令营活动的学生参与仪式。 

  ju1111.net gmtsh.com 

   羽毛球协会主席王能希在致辞中说到,目前瑞昌“体育+”羽毛球事业正处于蓬勃发展的阶段。威克多杯全国少年甲组羽毛球赛、甲级俱乐部羽毛球赛、江西省青少年羽毛球锦标赛等多项大型赛事均在瑞昌市举办。瑞昌五小作为江西省羽毛球特色学校,要树立标杆,为热爱羽毛球项目的同学们,创造机会。同时也希望同学们能珍惜本次机会,学有所成。 

   江西省羽毛球队总教练孙成华向在座的教练员及同学们说到,希望教练员们在教学过程中做好周密的训练计划,要因材施教,要照顾每一位学员;同时也要以身作则树立表率。希望同学们在学习过程中,能用心对待,取得成绩;同时更要注意安全,有问题及时向教练员反应。 

  随后,瑞昌市体育总会副主席程厚恩先生宣读了本次夏令营活动教练员信息。主要包括:曾任中国国家队教练、国家青年队主教练,现任江西省羽毛球队总教练——孙成华先生;原泰国国家羽毛球队教练、九江市羽毛球著名教练——廖群先生;曾任马来西亚国家青年队女单主教练、原东莞市羽毛球队教练——池善荣先生;曾任泰国国家青年队教练、天津市羽毛球队教练、河北省羽毛球教练——周俊轩先生。听完主教练员名单后,同学们纷纷表示很期待。 

   

  近年来,瑞昌市大力开展“一县一品”羽毛球特色活动,要求同一运动、不同的高度。2019年上半年瑞昌市已成功举办全国第二届青年运动会羽毛球项目体校组预赛、“威克多杯”全国羽毛球单项锦标赛两大型赛事。瑞昌五小也迎来了羽毛球特色飞速发展期,学校特聘孙成华、廖群、周俊轩等国家级高水平资深羽毛球教练进入学校课堂,并邀请3名外教印尼籍羽毛球冠军对羽毛球年级队进行训练指导,力争让中国羽毛球的一些优秀教法与校本的优秀教法相融合。对于学校开展羽毛球夏令营活动,家长们也纷纷表示大力支持。他们说,运动本身就对小朋友的身心健康成长,百利无一害,此次加上有国家级教练进行指导训练,相信一定会更加科学与专业。 

  据了解,本次羽毛球夏令营前后共有四期,旨在培养瑞昌市广大青少年对羽毛球项目的兴趣,为瑞昌市大力实施“体育+”发展战略输送储备人才,打造浓郁氛围。 

  (瑞昌市体育局  供稿)